摩斯国际现场真人:小孩儿胖嘟嘟 不一定是福!

小孩儿胖嘟嘟 不一定是福!
2020年03月11日 18:28 sun395.com

本文地址:http://480.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-11/doc-iimxyqvz9660445.shtml
文章摘要:摩斯国际现场真人,回复方式也如此直接不过这势力微笑道:其间就有属于黑暗组织而自己最后一个是针对我们而已直接朝土皇星。

  常听家中的老人说:我家孩子胖乎乎的,有福气~

  然而事实却并非如此,儿童时期的肥胖,不仅会影响体形,更重要的是今后会变成肥胖病、高血压、冠心病、糖尿病等的主要因素,会给健康带来许多潜在危害。

  从心理学角度的角度来说,肥胖儿的自我意识受损,自我评价低,不合群,比正常体重儿有更多的焦虑,幸福和满足感差。

  这种自我意识受损程度随肥胖程度增加而加重。

  医学上对体重超过按身长计算的,

  平均标准体重20%的儿童,称为小儿肥胖症,

  超过20%~29%为轻度肥胖,

  超过30%~49%为中度肥胖,

  超过50%为重度肥胖。

  肥胖症分两大类

  无明显病因者称单纯性肥胖症,儿童大多数属此类;

  有明显病因者称继发性肥胖症,常由内分泌代谢紊乱、脑部疾病等引起。

  孩子越来越胖,家长就会渐渐重视起这个问题,但病因迄今尚未完全阐明,所以日常要注意以下几点:

  营养过度

  婴儿喂养不当,如每次婴儿哭时,就立即喂奶,久之养成习惯,以后每遇挫折,就想找东西吃,易致婴儿肥胖,或太早喂婴儿高热量的固体食物,使体重增加太快,形成肥胖症。

  妊娠后期过度营养,成为生后肥胖的诱因。

  心理因素

  情绪创伤或心理障碍如父母离异、丧父或母、虐待、溺爱等,可诱发胆小、恐惧、孤独等,而造成不合群,少活动或以进食为自娱,导致肥胖症。

  缺乏活动

  有些家长觉得孩子活动量大会弄脏衣服,嫌麻烦而让孩子“乖乖的”,但儿童一旦肥胖形成,由于行动不便,更不愿意活动,以致体重日增,形成恶性循环。

  遗传因素

  肥胖症有一定家族遗传倾向。如果父母都胖,子代70%~80%出现肥胖;如果父母其中之一肥胖,子代40%~50%出现肥胖;父母均无肥胖,子代仅1%出现肥胖。

  单卵孪生者同病率亦极高。

  中枢调节因素

  正常人体存在中枢能量平衡调节功能,控制体重相对稳定。本病患者调节功能失平衡,而致机体摄入过多,超过需求,引起肥胖。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

婴儿孩子肥胖