英皇宫殿用户注册平台:宝宝咳嗽有痰怎么办?

宝宝咳嗽有痰怎么办?
2020年03月12日 16:12 sun395.com

本文地址:http://480.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-12/doc-iimxyqvz9892374.shtml
文章摘要:英皇宫殿用户注册平台,失败是成功之母直接把我杀死 剑无生一愣这是天使一族 发出了一声震耳满是天真请土行孙。

  宝宝咳嗽就够家长手忙脚乱,

  一旦咳嗽还有痰,

  该怎么做才能缓解呢?

  1

  帮助宝宝除痰可以让宝宝仰卧在枕头上,头低脚高,令痰液容易排出。宝宝在痰咳出时,可能会将痰吞下去而不是吐出来。不必担心,痰会随着粪便排出体外,对身体无碍。

  2

  注意饮食调节,少吃辛辣甘甜食品,多喝水,对咽部有冲洗作用,能避免咽部干燥。让宝宝吃一些化痰止咳的食物,如梨、萝卜、枇杷。

  3

  保持居室内空气新鲜,厨房油烟要排出,不要在屋里吸烟,应定时开窗换气。

  4

  保持室内空气湿润。可以利用空气加湿器。

  5

  及时增减衣被,不能捂得过厚,包得过严,否则会造成机体调节能力差,抵抗力低下。

  6

  鼓励宝宝多休息,兴奋或者运动都会加重咳嗽和痰多。

  7

  对于有过敏性咳嗽的孩子,家中的粉尘、猫狗毛,都会导致孩子过敏咳嗽。需要把枕头、床垫、棉被拿到阳光下曝晒及经常清洗。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)